-
Новые визитки
Талантливый дизайнер Ярослав Бирзул, компания Paralab, нарисовал мне дизайн визиток для «Бусиков-Колечек». Я считаю, что эта работа достойна восхищения.
Обратите внимание на концепцию — на обратной стороне по правилам ничего не должно быть, чтобы можно было записать дополнительную информацию. Мы решили выйти из этого положения, сделав стикер. Теперь эта визитка одновременно и по правилам, и информационная.
-
Главное, чтобы костюмчик сидел!
Suite up, как говорил Барни Стинсон из сериала «Как я встретил вашу маму».
-
Индивидуальный предприниматель 2: Налоговая
Сегодня я проснулся в 8-00 и был полон предвкушения. Уже в 9-00 я был в налоговой (она по пути), решив проверить, а вдруг внутри есть нотариус и СберБанк. Нет, ну очевидно, что в месте скопления людей, которым нужны эти услуги — должны быть такие заведения. Да и здание огромное… Ну вы уже поняли, ничего там нет. Огромное полупустое здание действительно огромное и полупустое. Будем надеяться, что у него еще все впереди, в общем.
Вот вам фото из налоговой, аж жутко мимо проходить:
Путь лежит мой к нотариусу. Ну конечно, он работает только с 10-00. Ладно, с утра все сделать не получится, но в банк-то я все-таки зайду. Зашел, заплатил пошлину в 800 рублей. И направился домой, чайку попить, родителей испугать, они-то меня с утра дома не ждали увидеть.
Нотариус начал работу в 10-10. Я был первым, и вышел от него в 11-00. В общем, запомните, это. Эти люди ужасно медлительны.
Уже в 11-30 в налоговой я с удивлением узнал, что оплатил не в тот счет. Налоговую объединили в мае, а данные в «Моем деле» не изменились. Конечно они не виноваты, за всем не уследить, но осадочек остался, все-таки.
Ближайший СберБанк оказался закрытым, а я туда пешком шел. Весь мокрый (слава богу, додумался костюм не надевать) стал.
А в дальнем СберБанке я отстоял очередь в полтора часа. Вот такие пироги.
Вернувшись в налоговую я провернул всю работу за полчаса. Даже обидно. Уже в 2-00 я был дома. Вот так все просто. Главное, не забудьте подать заявление на перевод на упрощенную систему налогообложения!
Не бойтесь открывать ИП, это просто! Полдня и все! А ведь юридическая фирма запросила за эту работу 6 000 рублей! Хотя затраты всего-то пошлина в 800 рублей и нотариус в 200 рублей. Хотя, еще я оплатил не туда первые 800 рублей, но их обещали вернуть 🙂
В следующий вторник я стану ИП. 5 рабочих дней им нужно.
Вот прогресс:
-
Индивидуальный предприниматель Я
Уже полтора года я развиваю семейные бизнесы. Первым был проект о фиалках, удалось выстроить интернет-магазин, который с первого же дня начал себя окупать. За это время я выучил много интересных приемов, как повышать продажи.
Вторым проектом стал «Люстра-Маркет». Сначала никто не мог поверить, что люстры можно продавать через интернет. Вот вы бы купили люстру в сети? Но время показало, что если идти людям на встречу, то и они будут благосклонны. Люстры не просто доставляются — их лично доставляет генеральный директор и проверяет каждую. Появилось множество интересных идей и в этом проекте, ведь он был сложнее.
Третий проект — «Бусики-Колечки». Пока он остается самым успешным и быстрорастущим интернет-магазином. Конечно, в нем было меньше экспериментов — их мы проводили на наших предыдущих сайтах — здесь же были проверенные приемы, которые из месяца в месяц повышали наши продажи.
Я назвал основные проекты, были еще и ответвления, которые мне лично не приносили прибыли, а доставляли моральное удовольствие. Например, я создал проект «Искусство быть экономистом», куда выкладываю все свои работы по экономике. Так же я автор сообщества «Все фиалки», которое было создано для общения наших покупателей. Для родных мне людей я создал еще пару интернет-магазинов.
Всегда хочется большего. И я решил стать Индивидуальным Предпринимателем.
Столкнувшись с регистрацией ИП, я понял, что это дело не простое. К счастью, мне помог сервис «Мое дело», который по шагам подсказывает, какие документы нужно куда предоставить. Завтра я пойду выполнять этот квест, и буду писать обо всех моих приключениях, чтобы моим читателям стало понятно — легко это или сложно.
Вот мой прогресс на данный момент:
Сервис, к слову, бесплатный. Но за деньги там появляется возможность сдачи электронной налоговой отчетности, так что я купил его, не раздумывая. Стоило это 3330 рублей, что считаю не самой большой платой за удобство.
Там же мне выдали реферральную ссылку, так что если захотите попробовать — вы можете помочь мне вернуть немного денег, сделав эту сделку еще выгоднее.
http://www.moedelo.org/referal/45616/
На этом сегодня все. Завтра великий день. Надеюсь, очередь в налоговой будет не очень длинной.
-
Падают рынки? Ура!
Немного сумбурная запись «по мотивам», так сказать, заданного в Твиттере вопроса: а стоит ли покупать ПИФы, когда рынок падает?
Ответ на этот вопрос очевиден: когда что-то падает, нужно как можно скорее избавляться от этого, правильно? А вот как бы не так. Наоборот, когда все падает, вы должны взять себя в руки и не только не продавать, но и покупать. Почему?
1) Продавая, вы фиксируете убыток. Если после продажи вдруг цена пойдет вверх, вы уже от этого ничего не получите.
2) Любой кризис кончается. Те, кто не поддался панике в августе 2008, уже вернули свои деньги.
А покупать почему? Цены падают! Когда падает цена на плазменный телевизор, о котором вы мечтаете, вы же с радостью его покупаете, так? С ПИФами также!
Запомните — рынок всегда вырастет. Поэтому, когда он падает, покупайте!
-
Семейный бизнес: выпуск №5, теперь с обложкой!
Подкаст «Семейный бизнес», №5
— оправдания за перерыв;
— новый формат выхода подкаста;
— хитрый dreamhost.com и его акция;
— про скидки и подарки;
— нужен ли нам кассовый аппарат;
— закономерности электронной коммерции;
— любим ли мы выходные;
— блоги и «В контакте» — эффективно ли?
— семинар от InSales, на который я иду;Жду ваших комментариев!
-
iPad без 3G и почему.
Чуть-чуть не помещаюсь в формат Twitter-записи. Поэтому это отличный повод обновить блог. Так почему я выбрал iPad без 3G и GPS?
Ответ лежит на поверхности. Я купил Yota Egg, и это устройство отлично ловит WiMax и раздает его по WiFi. А значит, 3G сеть (это в России, кстати, беда, а не сеть) мне уже вроде как и не нужна (я молчу еще про MicroSIM карты, которые тоже в России пока не водятся).
А как быть с GPS? Вопрос на вопрос — а как вы собираетесь его использовать? В комплекте с GoogleMaps за границей? Разоритесь на траффике. Для навигации в машине? Я прошу вас, это несерьезно. Навигатор должен не привлекать водителя, а не отвлекать его. То, что есть на моем iPhone 3GS, вполне хватит для навигации в машине. Да и iPad там никуда особо не приладишь.
Вывод: я беру iPad WiFi. И, конечно, 64 гигабайта, не меньше. Все-таки я на нем сериалы буду смотреть!
-
Семейный бизнес, выпуск 4: вопрос/ответ
Выпуск 4: Ответы на вопросы
— сколько человек обслуживает все проекты?
— мысли о финансах и рекламе на сайте магазина
— аренда магазина в сети
— доставка товара
— карта посещений интернет-магазина
— как определить бюджет рекламной кампании?
— пример Wiki-разметки Вконтакте по адресу Wiki-разметки Вконтакте пост -
Wiki-разметки Вконтакте пост
Айда смотреть, какую красивую группу Вконтакте я сделал!
Барабанная дробь — группа «Бусики-Колечки»!
Лень идти по ссылке? Ну вот вам маленький кусочек оформления в JPG:
А знаете что под катом вас ждет? Правильно, исходный код Wiki-разметки, которая лежит в основе этого оформления. Специально для слушателей моего подкаста «Семейный бизнес».
-
Семейный бизнес, выпуск 3: «Звоните своим клиентам».
Подкаст «Семейный бизнес», выпуск 3
— пара слов об окружении
— нужно ли звонить клиентам?
— пример эффективности звонков
— что нужно подготовить заранее
— упаковка и доставка по России, Москве и миру
— а когда получим деньги?
— невостребованный товар
— налоги и бухгалтерия
— бюджет рекламной кампанииMP3-файл или RSS-лента, что вам больше по душе.
И не забывайте, что ваши комментарии — залог следующего выпуска.
Это последний ликбез-выпуск, следующие будут уже о тонкостях интернет-торговли.