-
Культура доедания
Наши родители научили нас доедать, как учили их наши бабушки и дедушки.
Пока не доешь — из-за стола не выйдешь!
И что мы получаем в итоге? Бедного ребенка, который сидит часами за столом, страдает, но доедает. И ладно бы что полезное.
В итоге мы получаем травмированного человека. И в добавок к этому из него вырастает травмированный взрослый, который вынужден доедать все, что есть на столе, все что заказал в ресторане — даже если не хочется.
Вот откуда у нас лишний вес. Мы не можем отказаться от того, за что заплачено. Оно должно быть проглочено. Лучше в нас, чем в таз. Какие ещё поговорки из детства можете вспомнить?
Нужно приучить себя отказываться от еды, когда наелся. И отпускать детей из-за стола, если они не голодны.
-
Гарри Поттер и методы рационального мышления (Элиезер Юдковски)
Иногда можно наткнуться на бриллиант среди миллиона книг и просто пропустить его по собственной невежественности.
Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, когнитивной психологией, теорией вероятностей и другими вещами. Но Гарри не просто вундеркинд, у него есть загадочная Тёмная сторона, которая явно накладывает свой отпечаток на его мышление.
Десятки положительных отзывов на Bookmate. Я читал все книги о Поттере, смотрел все фильмы и был заинтригован.
2400 печатных страниц! Это очень немало для фанатской книги!
И я прочёл их. И добавляю свой отзыв в копилку — эта книга шедевр и она гораздо лучше оригинала. Она логична! Рациональна!
Я бы с удовольствием дал ей награду «Книга года по версии Matakov.com», но не будем торопиться, ещё полгода впереди.
-
За эти десять лет
Совсем недавно поменял водительское удостоверение. Это означает, что уже 10 лет как я стал условно взрослым. В какой-то момент нахлынула волна воспоминаний, а что же я сделал хорошего за эти десять лет? Правильной ли я пошел дорогой, верные ли принял решения?
Сомневаться — природа человека. Быть счастливым — это вопрос внутренней гармонии и процесса достижения понятных и простых целей. Раньше я ставил себе странные неподъемные цели, в которых и нужды-то не было. Теперь я стал гораздо спокойнее и рассудительнее, мне уже не нужно постоянно самоутверждаться, я меньше стал смотреть, как живут другие люди в социальных сетях, ведь в них мы видим кривое зеркало, то, что нам хотят показать.
Теперь мне нравится больше времени проводить с родными и близкими, обустраивать дом, растить и воспитывать ребенка. А также абсолютно искренне радоваться за то, что у знакомого сын сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов.
Я оглянулся посмотреть на эти десять лет — и ни о чем не жалею. Теперь нужно прожить следующие десять лет в таком же режиме.
-
Кассы в интернет-магазине и ФЗ-54
Что ж, 1 июля уже не за горами, а я не видел еще ни одного на 100% уверенного в своих толкованиях закона человека.
Диапазон мнений такого масштаба, что беды не избежать.
Вот давайте подумаем логически: нет нала — нет кассы. Но это не так! Если у тебя оплатили картой на сайте — выдай чек. Если физлицо оплатило напрямую на счет по квитанции — выдай чек (вот тут вообще беда, а где взять телефон для выдачи чека?).
У Тинькофф.Журнала есть подробный обзор ситуации: https://journal.tinkoff.ru/slozhno/online-kkt/
Казалось бы, вроде все понятно. То есть, конечно, полный бред, но понятно. Но вчера мой бухгалтер позвонила в Налоговую и та ей сказала все наоборот. Вообще не так. И кто теперь прав?
В общем, мы берем паузу и отключаем все оплаты картами на наших сайтах и убираем реквизиты, чтобы какой-нибудь физик не прислал нам денег. Запаслись попкорном, ждем.
-
Документальный сериал «Абстракция: искусство дизайна»
Хочу порекомендовать всем, кто как-нибудь связан с творческим процессом производства новых вещей посмотреть сериал «Абстракт».
Очень интересные истории про художника, рисующего обложки New Yorker, про дизайнера кроссовок Nike, про дизайн автомобилей, про архитектуру и многое другое.
Это, безусловно, документальный сериал. И в процессе каждой серии нам показывают, как рождается какой-то новый, необычный и очень занимательный предмет.
Сериал недавно перевели на русский язык, так что вам не сложно будет его найти на профильных сериальных сайтах.
-
Пара хороших слов про Тинькофф банк
Почти с самого начала своего существования идея Тинькофф банка была очень одиозной. Я довольно рано обзавёлся их картой и в течение последних лет попробовал почти все услуги.
Я уже трижды летал отдыхать, используя мили All Airlines. По существу, это кэшбэк, который можно потратить только на билеты, что дисциплинирует.
Трижды я попадал на комиссии, когда сам был не прав. Однажды случайно перевёл деньги с кредитки на дебетку (просто ошибся), потом случайно подключил не ту услугу на ИП, а последний раз вышел за рамки лимита по снятию по собственной невнимательности. Первые два раза я звонил, оставлял заявку, надеясь, что банк пойдёт на встречу. И банк каждый раз шёл. Деньги возвращали и я был счастлив.
А в третий раз, когда я понял, что не прав, меня буквально уговорили оставить заявку на возврат. Я даже попросил написать там, что я признаю, что не прав. Но они опять вернули деньги!
Денис Дмитриевич. Ваше обращение рассмотрено, возврат средств в размере 2,760.00 р. произведен. Tinkoff.ru
Скажу вам честно, это очень приятно. Я перевёл всю семью (как когда-то на Apple) на Тинькофф банк, и вам советую.
Этот отзыв они заслужили.
-
А в вашем офисе есть библиотека с обменом книг?
Интересен опыт внедрения книжных полок в вашем бизнесе. Хочется, чтобы персонал больше читал и развивался, но наталкиваешься на сопротивление. И получается так, что твою библиотеку просто спихивают на одну полку в два ряда. Неужели нужно стимулировать чтение премиями и штрафами? Мы же не в школе, в конце концов. Взрослые люди должны понимать, что читать в целом полезнее, чем не читать.
-
Фотографии Твери в 2017 году
Фотопост. Все фотографии в этом посте можно свободно распространять и использовать в некоммерческих целях с указанием источника.
-
Как продавать сантехнику в шоуруме?
Как человек, который строит себе дом, я посетил за последние дни около 6 сантехнических магазинов, выбирая себе ванну, раковину и всё такое. И в каждом магазине, кроме одного, я видел следующее: множество ванн в заводской упаковке из пленки или с отодранной пленкой и следами скотча, отвратительное освещение, пыль и грязь. Очень похожее чувство можно получить, посетив туалет какого-инбудь вокзала в российской глубинке.
И как в таких условиях можно выбрать себе что-то для ванной комнаты?
И, безусловно, было исключение. Мы наткнулись на магазин, где вся сантехника была бережно отмыта. На каждую ванну светил софит. В каждую раковину был поставлен смеситель. Были примеры интерьера, как это сделано в Икеа. Конечно, именно там мы всё и купим. Вот как надо продавать сантехнику в шоуруме.