-
Кассы в интернет-магазине и ФЗ-54
Что ж, 1 июля уже не за горами, а я не видел еще ни одного на 100% уверенного в своих толкованиях закона человека.
Диапазон мнений такого масштаба, что беды не избежать.
Вот давайте подумаем логически: нет нала — нет кассы. Но это не так! Если у тебя оплатили картой на сайте — выдай чек. Если физлицо оплатило напрямую на счет по квитанции — выдай чек (вот тут вообще беда, а где взять телефон для выдачи чека?).
У Тинькофф.Журнала есть подробный обзор ситуации: https://journal.tinkoff.ru/slozhno/online-kkt/
Казалось бы, вроде все понятно. То есть, конечно, полный бред, но понятно. Но вчера мой бухгалтер позвонила в Налоговую и та ей сказала все наоборот. Вообще не так. И кто теперь прав?
В общем, мы берем паузу и отключаем все оплаты картами на наших сайтах и убираем реквизиты, чтобы какой-нибудь физик не прислал нам денег. Запаслись попкорном, ждем.
-
Документальный сериал «Абстракция: искусство дизайна»
Хочу порекомендовать всем, кто как-нибудь связан с творческим процессом производства новых вещей посмотреть сериал «Абстракт».
Очень интересные истории про художника, рисующего обложки New Yorker, про дизайнера кроссовок Nike, про дизайн автомобилей, про архитектуру и многое другое.
Это, безусловно, документальный сериал. И в процессе каждой серии нам показывают, как рождается какой-то новый, необычный и очень занимательный предмет.
Сериал недавно перевели на русский язык, так что вам не сложно будет его найти на профильных сериальных сайтах.
-
Пара хороших слов про Тинькофф банк
Почти с самого начала своего существования идея Тинькофф банка была очень одиозной. Я довольно рано обзавёлся их картой и в течение последних лет попробовал почти все услуги.
Я уже трижды летал отдыхать, используя мили All Airlines. По существу, это кэшбэк, который можно потратить только на билеты, что дисциплинирует.
Трижды я попадал на комиссии, когда сам был не прав. Однажды случайно перевёл деньги с кредитки на дебетку (просто ошибся), потом случайно подключил не ту услугу на ИП, а последний раз вышел за рамки лимита по снятию по собственной невнимательности. Первые два раза я звонил, оставлял заявку, надеясь, что банк пойдёт на встречу. И банк каждый раз шёл. Деньги возвращали и я был счастлив.
А в третий раз, когда я понял, что не прав, меня буквально уговорили оставить заявку на возврат. Я даже попросил написать там, что я признаю, что не прав. Но они опять вернули деньги!
Денис Дмитриевич. Ваше обращение рассмотрено, возврат средств в размере 2,760.00 р. произведен. Tinkoff.ru
Скажу вам честно, это очень приятно. Я перевёл всю семью (как когда-то на Apple) на Тинькофф банк, и вам советую.
Этот отзыв они заслужили.
-
А в вашем офисе есть библиотека с обменом книг?
Интересен опыт внедрения книжных полок в вашем бизнесе. Хочется, чтобы персонал больше читал и развивался, но наталкиваешься на сопротивление. И получается так, что твою библиотеку просто спихивают на одну полку в два ряда. Неужели нужно стимулировать чтение премиями и штрафами? Мы же не в школе, в конце концов. Взрослые люди должны понимать, что читать в целом полезнее, чем не читать.
-
Фотографии Твери в 2017 году
Фотопост. Все фотографии в этом посте можно свободно распространять и использовать в некоммерческих целях с указанием источника.
-
Как продавать сантехнику в шоуруме?
Как человек, который строит себе дом, я посетил за последние дни около 6 сантехнических магазинов, выбирая себе ванну, раковину и всё такое. И в каждом магазине, кроме одного, я видел следующее: множество ванн в заводской упаковке из пленки или с отодранной пленкой и следами скотча, отвратительное освещение, пыль и грязь. Очень похожее чувство можно получить, посетив туалет какого-инбудь вокзала в российской глубинке.
И как в таких условиях можно выбрать себе что-то для ванной комнаты?
И, безусловно, было исключение. Мы наткнулись на магазин, где вся сантехника была бережно отмыта. На каждую ванну светил софит. В каждую раковину был поставлен смеситель. Были примеры интерьера, как это сделано в Икеа. Конечно, именно там мы всё и купим. Вот как надо продавать сантехнику в шоуруме.
-
Как учитывать продажи в рассрочку в AmoCRM
В любом бизнесе могут быть продажи в рассрочку. Основная проблема таких продаж — последующие платежи могут и не осуществиться. При этом отдел продаж получает комиссию со всей суммы и не заинтересован в управлении дебиторской задолженности. Или, если комиссия не полная, но учет идет не в AmoCRM, тогда налицо неэффективная работа и непрозрачность для руководителя.
План простой. Если мы узнаем, что клиент хочет купить в рассрочку в два платежа, то мы устанавливаем сумму сделки равной первому платежу. Соответственно, когда продажа осуществится, менеджер получит комиссию только с этой суммы.
Отдельно мы создаем новую воронку продаж, назовем её «Рассрочка». Там будет всего один этап — «Дебиторская задолженность». В нем создаём сделку, привязываем её к тому же контакту и указываем сумму второго платежа. Создаем задачу на дату платежа — в этом весь алгоритм.
Из очевидных вопросов возникает следующий: а почему бы просто в основной воронке не создать этап «Задолженность»? И добавлять эти сделки туда?
Ответ простой — на основную воронку продаж у нас стоят десятки автоматических действий и множество обязательных полей. Плюс статистика сделок с таким подходом собьется и будет необъективной. Поэтому единственно верный вариант в этом случае — вынести данную сделку за пределы основной воронки.
-
Управление фотопотоком бизнеса через Google Photos
Когда у вас многолетний бизнес с серьезной социальной составляющей — у вас много событий и много фото. И, наверняка, есть несколько человек, которые составляют базу и еще несколько — которые ей пользуются. И синхронизация, и доступ к базе — очень трудоемкий процесс.
Я придумал весьма элегантное решение этой проблемы — Google Photos.
Мы создали общий аккаунт и с помощью программы Автозагрузка Google Photo добавили все наши коллекции фотографий в этот один аккаунт.
Затем мы распределили что можем и знаем по альбомам, а что не знаем, не можем или не хотим (время — деньги), мы теперь ищем с помощью интеллектуального поиска гугла, который анализирует, что есть на фото и показывает это.
Вот пример запроса «Бассейн»:
Это не какой-то альбом, это гугл сам нашел и объединил среди наших фото. Удобно? Не то слово! И он может так искать разные интересные вещи, и готовить новые статьи для наших сайтов стало на порядок легче.
-
Расширение кругозора через анализ названий и оглавлений антибиблиотеки
Антибиблиотека — это то, что вы купили, но по какой-то причине ещё не прочитали. Или добавили в закладки. Это ваша книжная заначка.
Иногда размеры антибиблиотеки становятся слишком огромными, а иногда она вам достаётся в наследство. В таком случае нужно сделать её быстрый анализ, в два этапа.
Этап первый — читаем все названия всех книг. Подряд.
А затем вторым этапом читаем все оглавления:
Вот так за несколько часов вы получите новый пласт информации, и при возникновении любого вопроса в сфере компетенции библиотеки вы точно будете знать, где искать ответ.