Как сжечь жир — низкоуглеводная диета

protein

С февраля 2013 года я нахожусь на низкоуглеводной диете. На простом русском языке это означает примерно следующее:

Перестал есть: картофель, макароны, белый хлеб и всякие изделия типа пицц, рис, сладости, майонез.

Стал есть: много творога, курицы, яиц, мяса, овощей (я в жизни столько овощей не ел). При этом для поддержания баланса в организме я оставил в рационе ржаные хлебцы и не стал исключать сыр, так как не могу себе представить существование без него. И много грейпфрутового сока.

Про сладкое: любые источники сахара были исключены, в качестве поощрения я стал потреблять в нехилых количествах горький шоколад (70-80%).

Про тренировки: они были, и им я выделю отдельный пост.

Итог: я сбросил массу с 78,6 кг до 71,9 кг. Жировая масса была изменена с 14 кг до 8 кг. То есть можно сделать вывод, что произошла декомпозиция тела, почти вся потерянная масса пришлась на жир. Не скажу, что прикладывал такие уж невероятные усилия к похуданию — просто правильно есть и эффект будет достигнут, даже без тренировок. Зато теперь я осознаю, что любой вес можно изменить в меньшую сторону, просто надо захотеть.

Как бонус: появилось странное чувство сочувствия к людям, которые не следят за собой. Можно, конечно, утверждать, что у них кость широкая, болезней целых ворох, но явно не у всех. А молодые парни и девушки с округленным пузиком и весело бултыхающимися боками — это неправильно, когда это так несложно исправить. И особенно жалко откормленных детишек — ведь они могут заработать комплекс на всю жизнь.

Поделиться

Как сжечь жир — низкоуглеводная диета: 1 комментарий

  • 9 сентября 2013 в 19:29
    Permalink

    Я очень плохо себе представляю чем заменить картофель-рис-макароны. Какой-то гарнир ведь нужен.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *