Отчет о поездке в BigBuzzy, ТЦ “Аркадия” и iPhone 4S

В общем, была как-то у БигБаззи акция, где они книги издательства “Манн, Иванов и Фербер” продавали за полцены. Я купил 5 штук, ибо уж очень некоторые из них дорогие были в оригинале.  Ну купил и купил, деньги не последние, я как-то и забыл даже. Тут на волне акции про айфоны со скидкой 54% я и про книжки свои вспомнил, ведь акция закончилась 18 октября, а мне ни написали, ни позвонили. Я пожаловался сотруднику БигБаззи Диме Кирпичеву в твиттере, что, в общем-то, грустно что ничего не происходит с заказом — на что он пригласил меня в офис как раз в ТЦ “Аркадия” на самовывоз книжек. Скриншот читаем снизу вверх.

Так бы не поехал — но я ж еще и 2 айфона купил, решил проведать, насколько правильно я поступил. Вооружился фотоаппаратом, и в бой — 31 октября, проверив Яндекс.Пробки, зарядив навигатор и распечатав купоны на книги, я выехал в сторону Аркадии. Всем, кто играл в Dreamfall: The Longest Journey, привет. Там Аркадия — волшебная страна.

Первым делом любого человека волнует парковка. За 100 метров до пункта назначения мне повезло, отъехала машина и я быстро припарковался. Практически рядом в самим ТЦ “Аркадия”. Повесив на шею фотоаппарат Nikon D3100 (не реклама и не хвастовство, просто чтобы вы понимали, что я выглядел довольно необычно и, хммм, заметно).

Дальше — больше.

Хорошая новость — есть парковка. Платная, что-то около 70 рублей в час.

Мест еще полно. На фоне уже видна Аркадия, а также бравый охранник, которых в России 4 миллиона. 4 миллиона здоровых мужиков не делают ничего, кроме как стоят/сидят/решают сканворды. Ладно, не мне их судить, но на простой вопрос сколько мест на парковке он сначала что-то промычал, я переспросил, он ответил, что не знает.

Вот и нужный адрес, табличка какая-то потертая уж больно.

Захожу внутрь, вижу охранника (2 из 4 000 000 найден), стоящего рядом со стендом, на котором расписано, где какие офисы находятся. Там всего 4 этажа, и БигБаззи на них нет. Смекаю, что это, должно быть, торговая зона, а мне надо искать офисную. Фотографирую надпись “Аркадия”, и тут ко мне подплывает тот самый охранник и давай заливать, что фотографировать тут запрещено. Я с невозмутимым лицом ему говорю, что по закону РФ можно, и хватит тут заливать. Говорю ласково, мне еще книжки надо получить.

Вижу на фоне надпись “Офисы”, лихо благодарю охранника и быстренько сваливаю — ну что еще мне ему доказывать? У входа в офисную зону вижу табличку уже на 7 этажей, где есть БигБаззи. Ну естественно я ее фотографирую…

…и охранник (3 из 4 000 000) заявляет мне, что тут нельзя фотографировать. Я снова про закон, он несет чушь про то, что это незаконно. Говорит, что нужно оформлять разрешение в комнате номер какой-то. Тут вдруг добавляет:

— А это не ты там на парковке незаконно фотографировал?

Вот значит зачем им рации. Незаконные действия (особенно фотографирование) выявлять. Я снова с каменным лицом — по закону могу фотографировать что хочу. Мне как раз выписали пропуск (девушка на стойке тоже громко возмущалась, что я тут расфотографировался), и я напролом иду к лифтам.

— А там внутри тоже будешь фотографировать?

— Да, буду.

— А что?

— Офис БигБаззи.

И тут я просто прошел мимо него, оставив его в непонятках. Сажусь в правый лифт (стратегическая ошибка) — а он не едет на 7 этаж. Приходится пересаживаться в другой лифт на 6 этаже. Найти лестницу не удалось.

Вот и БигБаззи.

Сперва стенд, потом табличка про книжки. Видимо не я первый, не я последний.

Захожу — внутри книги. Много. И люди, тоже немало. И некое состояние разгрома (ну реально везде эти книги) и бурной деятельности. Девушка опасливо спрашивает, что я хочу. А я хочу книжки и пофотографировать 🙂

Ее это вроде как ни на шутку пугает. На помощь приходит какой-то парень, и пока девушка по купонам пытается найти книжки, завожу с ним беседу про iPhone 4S.

Конечно, как я сюда прошел — становится очевидно, что 7000 человек тут не поместится, да просто не пройдет сквозь трех охранников и два маленьких лифта. Да и особо места выдавать айфоны внутри нет. Так и говорю — мол, а выдавать-то явно не здесь будете, а где? На что изворотливо говорят, что скоро узнаете где. Вообще при виде фотоаппарата у людей как-то мыслительные процессы атрофируются. Сфотографировать команду не разрешают, ну я и не настаиваю, но сам про себя отмечаю — вроде весь этаж BigBuzzy принадлежит, или большая его часть. Куча молодых людей и девчонок, все счастливые и веселые. Смотрю — у них там огромный  балкон, решил вылезти фотографировать. С айфонами мне уже и так стало все понятно (ну контора есть, уезжать никто не собирается и так далее), понаблюдаю за природой

А у них из окна — площадь Красная видна. Да и не только —

Еще храм красивый.

Вот за этими окошками скрываются товарищи из БигБаззи (фото с балкона):

Ну вроде книги я получил, в реальности конторы удостоверился, пошел искать лифт, и домой.

В лифте со мной ехали (как я догадался) сотрудники ББ — пара девушек и парень. Они весело шутили по поводу картошки и ее поставщика, что сам парень заказал 2 десятка килограмм и теперь не знает, как ее забрать. Ну что, проблема в логистике из-за поставщика — бывает. Надеюсь, iPhone 4S нам отдадут, да еще желательно без боя.

Прихожу к машине — а там господин урод, не оставив телефона, запер мою Тойоту. Слегка поматерившись, постучав ему по колесам, я сел в машину и…

…дал задний ход. Ну 20 см бардюра (или поребрика) моей Тойоте не помеха, у нее сзади клиренс дай боже. Вырулил и проехал по газону между деревьями на соседнюю улицу. Да, нарушил кучу правил. Ну и что теперь делать?

В общем, поездка к БигБаззи укрепила мою веру в удачное вложение 44 000 рублей, а также в то, что некоторые автолюбители — уроды. Вера в Россию ослабла еще на полпункта.

Поделиться

Отчет о поездке в BigBuzzy, ТЦ “Аркадия” и iPhone 4S: 10 комментариев

  • 31 октября 2011 в 19:11
    Permalink

    >Еще храм Христа Спасителя. Это же он?

    сразу видно москвича!

    Ответ
  • 31 октября 2011 в 23:07
    Permalink

    Денис, хорошая у вас Тойота.
    Это Вы на своих 4-х ИМ заработали? Или у вас еще есть проекты?

    Ответ
  • 31 октября 2011 в 23:09
    Permalink

    Тойота у меня она из самых простых — Аурис. Просто добротный автомобиль, из многих передряг меня выручал.

    А вопрос интересно звучит — естественно на своих бизнесах заработал. Это и есть мои основные проекты.

    Ответ
  • 9 ноября 2011 в 1:29
    Permalink

    а когда сами айфоны выдавать будут7

    Ответ
    • 13 ноября 2011 в 15:30
      Permalink

      Да добавляй не добавляй — думаю, на него это не сильно повлияет. Но пусть будет, что уж там 🙂

      Ответ
  • 13 ноября 2011 в 15:31
    Permalink

    Кстати, если кто-то запер, можно смело вызывать дпс (если есть время), и они пусть эвакуируют.

    Ответ
    • 13 ноября 2011 в 15:32
      Permalink

      Когда еще они приедут, а может он уже уйдет. Ведь о чем-то он думал, когда оставлял машину, видимо “Я только на минуточку”, а менты приедут когда? Уж он быстрее выйдет.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *