Светодиодный этап

Завершаем переход нашего большого дома на светодиодное освещение. Официально могу сказать, что технология готова к употреблению, легко купить лампы с нужным теплым светом в 2700К, есть варианты для хрустальных люстр, которые не стыдно людям показать. Ну и самое главное — они сразу включаются, их не надо ждать. Пройдемся по дому с фотокамерой.

В гараж поставили светодиодный прожектор на 50 Ватт, 2 штуки. Включается по детектору движения:

Очень ярко и удобно!

В люстрах свечи по 4 ватта, вот как они выглядят в выключенном состоянии (это один из главных факторов для дорогих хрустальных люстр):

Во включенном состоянии обычная свеча, только вместо 240 ватт на люстру мы имеем 24 ватта. Это комната у нас и детская игровая, и тренажерный зал — свет там горит почти весь зимний день.

В торшеры же поставили обычные икеевские лампы на 8 ватт — светло и уютно:

Экономия получается в среднем в 7-8 раз после замены ламп. Понятное дело, что цена входа еще долго окупаться будет, а для предыдущих энергосберегающих ламп окупаемость так и не настала — очень надоело ждать, пока они разгорятся. Светодиодные делают это сразу.

Также сегодня меняли лампы в офисах своих на светодиодную ленту — нам понравилось. Один светильник стоит 1200 рублей, а светит раз в 5 ярче предыдущих ламп дневного света (они, правда, уже почти все выгорели и их менять нужно было).

Даже интересно, через десять лет опять все менять будем на какую-нибудь новую технологию?