-
Идеальное рекламное агентство для бизнеса — 5 правил.
Здесь и сейчас я открою для вас тайну идеального рекламного агентства, а точнее, отвечу на вопрос, как им стать. Все это применимо конкретно ко мне, конечно, но я беру на себя ответственность утверждать, что 95% владельцев интернет-магазинов со мной согласятся.
Как завоевать сердце владельца интернет-магазина и продать ему рекламу?
Отвечу конкретно по пунктам:
1. Мне нужны клиенты, а не методы. В данный момент женщины-клиенты, так как у меня интернет-магазин торгует украшениями. И мне абсолютно неважно, как вы их мне раздобудете, если эти люди придут на сайт с какой-никакой целью и не буду обижены черными методами. Я готов их купить по некой цене, просто назовите ее. 2,5 рубля за клик? Отлично, беру. Не надо вдаваться в подробности.
2. Я не хочу делать рекламные объявления сам. И хватит давать мне доступы в «интуитивно понятные» админские интерфейсы. Вас таких — миллион, вы не эксклюзив, и голова трещит от всего этого AJAX-великолепия, которым вы пытаетесь меня завлечь. Мне нужен менеджер, который сделает для меня рекламные объявления и будет следить за их эффективностью. И я готов платить за это.
3. Я хочу статистику по email. Неужели это так сложно? «Просто зайдите в свой личный кабинет…» Да зачем мне туда заходить? Пришлите краткий отчет, я все сразу пойму и удалю его. Все. На этом взаимодействие закончилось, минимальные усилия, максимальный эффект.
4. Выставляйте счет автоматически и заранее. Неужели непонятно, что я готов платить? Просто напоминайте об этом заранее. Через 3 дня закончатся средства? Пришлите email со счетом. А лучше пришлите email со счетом и платежным поручением в электронном виде в банк. Ну все уже платят через интернет-банкинг, так помогите им легко растаться с деньгами!
5. Говорите уверенно и грамотно про уникальное товарное предложение! Надоели каждодневные звонки, где мне невнятные менеджеры странным неуверенным голосом предлагают «контекстную рекламу, которая лучше». Вы вообще в своем уме? Звоните и предлагаете то, что уже точно есть у 100% интернет-магазинов. Не звоните без подготовки. Иногда приходится посылать людей, которые позвонили и даже не удосужились посмотреть, чем я занимаюсь.
В общем, решайте проблемы клиентов и не грузите их техническими подробностями. И станете сказочно богатыми.
-
Антимаркетинг BigBuzzy — вторая волна…
Прелестные люди из этой компании профукали такую классную идею, так еще и действительно наделали ошибок в письме-извинении. Сейчас пришло второе, вот как начинается:
А дальше то же самое, только… Со вкусом банана. Айфонов как не было, так и нет. Дважды за ночь разочаровали. Дважды провал.
Да и какой я вам друг теперь? 🙂 Я ж заявление на возврат средств заполнил!
-
Гениальный антимаркетинг от Bigbuzzy — айфонов не будет!
Ура, мегаакция завершилась! Сегодня пришло письмо, которое перечеркнуло весь позитивный момент от акции БигБаззи. А ведь они могли стать лидером рынка, а стали кидалами. Нет, деньги они возвращают, да еще и с 3% надбавкой, но это уже ничего не изменит. Ну что я, в общем, читайте сами:
Ты обладатель iPhone 4S от BigBuzzy. За прошедший месяц тебе пришлось выслушать множество сомнений, теорий обмана, аналитики и прочего бреда. Итак, завтра 25-е ноября и мы не сбежали в Швейцарию, не возвели пирамиду в центре Москвы и уж точно не думаем о наших пользователях как о “зверьках”. Но…
-
Управление своими делами с помощью iCloud-приложений (GTD)
Нет сложнее занятия, чем заставить себя работать. Хотя нет, есть. Вспомнить, когда уже сам с собой договорился о продуктивном дне, что же такое ты хотел сделать. Знакомо? Это у всех так. И это надо решать.
Расскажу, как я с этим справляюсь. Те инструменты, которые я использую, в большей мере Mac-ориентированы, так как в моей семье других компьютеров не осталось. Та же ситуация с телефонами и планшетами — они все сплошь яблочные.
Управляем своими задачами.
Задачи — это такие штуки, которые нужно как можно скорее занести в список, чтобы не забыть. Поэтому инструмент должен быть всегда под рукой. У меня всегда под рукой только iPhone, поэтому решение должно быть под него и под Mac. Изначально я пытался пользоваться монстрами типа OmniFocus, Things и другими из статей типа «15 лучших GTD решений под Mac» — все это жутко наворочено и плохо сочетается с фразой «быстренько записать», там просят ввести кучу всяких ненужных штук типа даты, важности, места, окружения и прочего.
Затем появился Wunderlist — очень милый, простой, удобный GTD-инструмент с приложениями под все платформы, включая Android, Windows и даже SaaS-решение без установки софта на компьютер — через wunderlist.com. Им я радостно пользовался некоторое время, и он даже конкретно позволил мне разбираться с кучей задач и идей, которые я себе сам выдумываю. Но он оказался глючным. Mac-приложение работало из рук вон плохо, iPhone-приложение все время вылетало, и нормально работать можно было только в Web. Ну, как вы уже догадались, для меня этого мало, и я забил на GTD, вернувшись к стикерам и бумажкам.
iCloud напоминания (Reminders) и календари (iCal)
Недавно представили iOS5, и в ней появились Reminders. Я попробовал ими пользоваться, но особого смысла не увидел, и месяца два они лежали у меня без дела. Потом выяснилось, что эти самые напоминания отображаются в настольном календаре iCal под Mac. Вот тут-то я и осознал всю мощь этого бесплатного и встроенного в каждый яблочный девайс решения.
-
Кадры для интернет-бизнеса — как найти работника?
Сегодня, просматривая очередную пачку резюме, пытаясь найти человека для своего магазина, пришел к выводу: я не хочу искать людей, я хочу, чтобы люди сами меня находили, звонили, хотели со мной работать. Это хорошо по нескольким причинам:
— люди нужны всегда, а просматривать каждый день по десять резюме — задание утомительное;
— люди нужны с конкретными навыками и готовые выполнять как раз ту работу, на которую у нас тут рук не хватает;
— если звонят и просят работу, положение работодателя лучше, и вести переговоры значительно легче.
Теперь посмотрим, какие существуют проблемы. Во-первых, надо составлять вакансии и публиковать их на каких-то сайтах со сложной структурой и которые еще и деньги за это просят. Во-вторых, нужно проверять актуальность вакансий, корректировать их. И тут я подумал — а что бы не сделать такой раздел с вакансиями у себя на сайте, ведь тут будет гораздо проще следить за актуальностью, а на сайтах-биржах разместить баннеры со ссылкой на мой сайт? Да, идея не новая, но раньше у нас был не такой огромный бизнес, и «оптом» сотрудников мы еще не искали.
Специфика большинства интернет-бизнесов в том, что они рождаются не в столице, а в регионах. Тут дешевле рабочая сила, но и на порядок меньше сайтов, где можно посмотреть резюме. В этом есть свой плюс — эти сайты знают все, все на них ходят, а реклама там, как правило, стоит недорого. Вот я и решил провести эксперимент, о котором, естественно, отчитаюсь.
На повестке дня:
1) Создать страницу вакансий на своем сайте;
2) Купить баннер на местной интернет-бирже труда.
Посмотрим вместе, что из этого выйдет. Не переключайтесь.
-
Как в БигБаззи выдавали iPad 2 за полцены
Ну вот, вроде одну из яблочных акций завершили. Сам айпадов не получал, но одобряю.
Напоминаю, я купил аж два купона на iPhone 4S на BigBuzzy — и очень интересно, дадут ли мне их в итоге или нет.
BigBuzzy: Вручение iPad 2 в MediaMarkt from BigBuzzy.ru on Vimeo.
Ну что, надеемся и ждем? Анатиликов не слушаем? 🙂
-
4 аккорда, из которых состоят все песни!
Поразительно талантливые ребята с превосходными голосами доказывают, что за последние 50 лет хитами были песни, состоящие всего из 4 аккордов. Одних и тех же 🙂
В общем, из тех 2,5 миллионов просмотров около 30 — мои. Каждый день поднимаю себе настроение 🙂
The Axis of Awesome: 4 Chords
Кстати, аккорды эти: C G Am F
И да, я частенько играю все эти песенки теперь 🙂 (далее…)
-
Хорошая методика изучения английского — LinguaLeo.ru
Сколько учу английский, столько мучаюсь с тем, как же его учить. Ну не понятно, что учить, откуда начинать, что уже выучил, когда учишься уже больше 10 лет ему. И поэтому все как-то идет по своему череду, и эффекта не видишь.
Самое больное место всех методик — слова. Как выбрать слова, которые ты еще не знаешь? Ну можно со словарем сидеть, переводить, то это медленно, сложно и тяжело. И вот наконец я нашел способ.
Есть такой сайт-обучалка английскому языку — LinguaLeo. Его методика — это чтение/слушание/смотрение всяких интересных материалов, которых у него десятки тысяч. И у каждого материала есть субтитры. Читаешь текст, видишь незнакомое слово, нажимаешь на него — все, справа перевод, слово добавлено в словарь для изучения. Когда нажимаешь кнопку «Страница изучена» — все слова, которые ты не выделил — автоматом обозначаются как «уже давным-давно изученные». Каким-то хитрым образом система дает вам материалы, где максимально много незнакомых для вас слов. Поэтому на каждой странице удается добавить в словарь по 20-40 слов!
Вот таким нехитрым образом, прочитав порядка 100 страниц, я выявил, что знаю 8500 слов, и, что гораздо важнее, не знаю 2000 🙂 Вот эти слова можно учить с помощью тренировок внутри самого сайта, я же просто их распечатал и по страничке (25 слов примерно) в день учу в лояльном к себе режиме.
Кстати, там вы якобы кормите Львенка, и он каждый день просит есть заново — очень стимулирует каждый день заниматься. В изучении языка это очень полезно.
Минус у всего этого великолепия только один — дизайн. Ну уж очень он детский и слегка неудобный для чтения огромных текстов. Но если вам удастся закрыть глаза на это — вы узнаете много полезного и серьезно продвинетесь в изучении английского языка. Удачи вам.
-
Harry Potter and Sorcerer’s Stone
Второй раз прочитал Гарри Поттера, теперь на английском языке.
Восхитительный опыт. Мой словарь насчитывает теперь 6500 слов изученных и 1200 слов на изучении.
Спонсор поста — замечательный сервис для изучения английского языка ЛингваЛео, в котором я этого Поттера и читал. И книгу, и сервис — рекомендую изо всех сил.