-
Кадры для интернет-бизнеса — как найти работника?
Сегодня, просматривая очередную пачку резюме, пытаясь найти человека для своего магазина, пришел к выводу: я не хочу искать людей, я хочу, чтобы люди сами меня находили, звонили, хотели со мной работать. Это хорошо по нескольким причинам:
— люди нужны всегда, а просматривать каждый день по десять резюме — задание утомительное;
— люди нужны с конкретными навыками и готовые выполнять как раз ту работу, на которую у нас тут рук не хватает;
— если звонят и просят работу, положение работодателя лучше, и вести переговоры значительно легче.
Теперь посмотрим, какие существуют проблемы. Во-первых, надо составлять вакансии и публиковать их на каких-то сайтах со сложной структурой и которые еще и деньги за это просят. Во-вторых, нужно проверять актуальность вакансий, корректировать их. И тут я подумал — а что бы не сделать такой раздел с вакансиями у себя на сайте, ведь тут будет гораздо проще следить за актуальностью, а на сайтах-биржах разместить баннеры со ссылкой на мой сайт? Да, идея не новая, но раньше у нас был не такой огромный бизнес, и «оптом» сотрудников мы еще не искали.
Специфика большинства интернет-бизнесов в том, что они рождаются не в столице, а в регионах. Тут дешевле рабочая сила, но и на порядок меньше сайтов, где можно посмотреть резюме. В этом есть свой плюс — эти сайты знают все, все на них ходят, а реклама там, как правило, стоит недорого. Вот я и решил провести эксперимент, о котором, естественно, отчитаюсь.
На повестке дня:
1) Создать страницу вакансий на своем сайте;
2) Купить баннер на местной интернет-бирже труда.
Посмотрим вместе, что из этого выйдет. Не переключайтесь.
-
Как в БигБаззи выдавали iPad 2 за полцены
Ну вот, вроде одну из яблочных акций завершили. Сам айпадов не получал, но одобряю.
Напоминаю, я купил аж два купона на iPhone 4S на BigBuzzy — и очень интересно, дадут ли мне их в итоге или нет.
BigBuzzy: Вручение iPad 2 в MediaMarkt from BigBuzzy.ru on Vimeo.
Ну что, надеемся и ждем? Анатиликов не слушаем? 🙂
-
4 аккорда, из которых состоят все песни!
Поразительно талантливые ребята с превосходными голосами доказывают, что за последние 50 лет хитами были песни, состоящие всего из 4 аккордов. Одних и тех же 🙂
В общем, из тех 2,5 миллионов просмотров около 30 — мои. Каждый день поднимаю себе настроение 🙂
The Axis of Awesome: 4 Chords
Кстати, аккорды эти: C G Am F
И да, я частенько играю все эти песенки теперь 🙂 (далее…)
-
Хорошая методика изучения английского — LinguaLeo.ru
Сколько учу английский, столько мучаюсь с тем, как же его учить. Ну не понятно, что учить, откуда начинать, что уже выучил, когда учишься уже больше 10 лет ему. И поэтому все как-то идет по своему череду, и эффекта не видишь.
Самое больное место всех методик — слова. Как выбрать слова, которые ты еще не знаешь? Ну можно со словарем сидеть, переводить, то это медленно, сложно и тяжело. И вот наконец я нашел способ.
Есть такой сайт-обучалка английскому языку — LinguaLeo. Его методика — это чтение/слушание/смотрение всяких интересных материалов, которых у него десятки тысяч. И у каждого материала есть субтитры. Читаешь текст, видишь незнакомое слово, нажимаешь на него — все, справа перевод, слово добавлено в словарь для изучения. Когда нажимаешь кнопку «Страница изучена» — все слова, которые ты не выделил — автоматом обозначаются как «уже давным-давно изученные». Каким-то хитрым образом система дает вам материалы, где максимально много незнакомых для вас слов. Поэтому на каждой странице удается добавить в словарь по 20-40 слов!
Вот таким нехитрым образом, прочитав порядка 100 страниц, я выявил, что знаю 8500 слов, и, что гораздо важнее, не знаю 2000 🙂 Вот эти слова можно учить с помощью тренировок внутри самого сайта, я же просто их распечатал и по страничке (25 слов примерно) в день учу в лояльном к себе режиме.
Кстати, там вы якобы кормите Львенка, и он каждый день просит есть заново — очень стимулирует каждый день заниматься. В изучении языка это очень полезно.
Минус у всего этого великолепия только один — дизайн. Ну уж очень он детский и слегка неудобный для чтения огромных текстов. Но если вам удастся закрыть глаза на это — вы узнаете много полезного и серьезно продвинетесь в изучении английского языка. Удачи вам.
-
Harry Potter and Sorcerer’s Stone
Второй раз прочитал Гарри Поттера, теперь на английском языке.
Восхитительный опыт. Мой словарь насчитывает теперь 6500 слов изученных и 1200 слов на изучении.
Спонсор поста — замечательный сервис для изучения английского языка ЛингваЛео, в котором я этого Поттера и читал. И книгу, и сервис — рекомендую изо всех сил.
-
Пираты кремниевой долины
Наконец-то дошли глаза посмотреть этот фильм. Я знал, что Джобс непростой человек, но он по фильму так вообще дьявол. Как кто-то из них сказал — гениальный это значит сумасшедший.
Вердикт — смотреть. Без рейтинга, ибо это история, и довольно правдиво переданная.
Хорошие художники копируют, лучшие — воруют (с).
-
Отчет о поездке в BigBuzzy, ТЦ «Аркадия» и iPhone 4S
В общем, была как-то у БигБаззи акция, где они книги издательства «Манн, Иванов и Фербер» продавали за полцены. Я купил 5 штук, ибо уж очень некоторые из них дорогие были в оригинале. Ну купил и купил, деньги не последние, я как-то и забыл даже. Тут на волне акции про айфоны со скидкой 54% я и про книжки свои вспомнил, ведь акция закончилась 18 октября, а мне ни написали, ни позвонили. Я пожаловался сотруднику БигБаззи Диме Кирпичеву в твиттере, что, в общем-то, грустно что ничего не происходит с заказом — на что он пригласил меня в офис как раз в ТЦ «Аркадия» на самовывоз книжек. Скриншот читаем снизу вверх.
Так бы не поехал — но я ж еще и 2 айфона купил, решил проведать, насколько правильно я поступил. Вооружился фотоаппаратом, и в бой — 31 октября, проверив Яндекс.Пробки, зарядив навигатор и распечатав купоны на книги, я выехал в сторону Аркадии. Всем, кто играл в Dreamfall: The Longest Journey, привет. Там Аркадия — волшебная страна.
Первым делом любого человека волнует парковка. За 100 метров до пункта назначения мне повезло, отъехала машина и я быстро припарковался. Практически рядом в самим ТЦ «Аркадия». Повесив на шею фотоаппарат Nikon D3100 (не реклама и не хвастовство, просто чтобы вы понимали, что я выглядел довольно необычно и, хммм, заметно).
Дальше — больше.
-
Идеальный маркетинг от BigBuzzy — iPhone 4S со скидкой 54%
По мотивам замечательной акции http://bigbuzzy.ru/catalog/iphone4s/
Купи айфон со скидкой 54%.Превращаю свой комментарий в полноценный пост, полный нежного обожания — это гениальнейшая акция.
Давайте просто возьмем несколько утверждений за истину:
а) БигБаззи действительно имеет телефоны (или будет их иметь)
б) он их отдаст красиво и без боя на пунктах самовывоза.
Тогда:
1. Коллективные покупки живут только за счет аудитории.
2. Чтобы привлечь аудиторию, нужны деньги. Как владелец интернет-магазина, заявляю открыто, деньги немалые.
3. Привлечение клиента обходится в 300-500 рублей для меня, а для них (с учетом конкуренции) — возможно даже больше.
4. То есть привлечь 5 000 000 человек стоит 5 mln * 500 рублей = 2 500 000 000 рублей. Миллиардов, ага.
5. Все говорят о бигбаззи, даже ленивый зашел и почитал про купоны и высказал свое «фи» или «ура». И я 🙂
6. Они потратили на эту рекламу максимум цена айфона минус оплаченный купон умножить на 5000 телефонов. То есть 5000 * 10 000 рублей, то есть всего навсего 50 миллионов рублей. То есть по 10 рублей на человека. Это триумф социального маркетинга. Это экономия на продвижении такая, что скоро кроме как об этих айфонах ни о чем не будут говорить даже в новостях.
7. Я все к чему — я восхищен этим ходом. Я искренне хочу провести такую же по масштабам акцию.
8. Я не оправдываю ББ и это все еще может быть развод или что там еще. Хотя деньги возращают прямо на карту, и у многих нервы сдали — люди по 7 раз туда сюда их гоняют.
9. И что уж там, я купил два айфона. Риск меня тут заводит, уж больно красиво они должны уйти с этими деньгами =))) А я смогу потом сказать — участвовал в лохотроне с айфонами :)))
10. Звонил девочке, которая организовывала мою акцию на ББ — сказала, что это не лохотрон. Ну так себе источник, но все же 🙂И самое главное — я уверен, эта акция появится в учебниках по маркетингу как образец. Ну или в учебниках по уголовному делу 🙂