-
Получаем общее представление о работе AmoCRM
Прежде чем что-то сделать, нужно подумать (сотни раз), отмерить (около 7) и только потом уже внедрять. Поэтому сегодняшний день я провел в самообразовании — изучая систему AmoCRM по видеозаписям на YouTube. Ниже я разместил некоторые, которые особенно хорошо показывают процесс.
Входящая карточка в amoCRM с помощью OnlinePBX IP телефония в amoCRM
Работа менеджера в amoCRM
Интеграция amCRM с телефонией
Работа менеджера в amoCRM v3.0. Подробный обзор CRM-системы
Вообще список можно продолжать бесконечно.
Вчера возник вопрос, а не лучше ли для этих целей использовать Битрикс24? На мой взгляд, система от 1С сильно перегружена функциями, что не позволяет сконцентрироваться на работе. Я посмотрел несколько обучающих роликов и понял, что эта система явно не помещается в концепцию трех дней на изучение. -
3 дня на любой экзамен
Почему я не знал в школе, что можно любой предмет выучить за три дня? Нет, безусловно, если до этого момента не было вообще никакой информации, то такой поток просто загрузится в оперативную память, будет использован на экзамене и уйдет навсегда в небытие. С другой стороны, так происходит только с проходными предметами, а то, что интересно — остается надолго. Не потому ли это, что в школе просто мозг еще не готов к таким объемам аналитики, а базы еще слишком мало?
Проведя аналогию с моей текущей жизнью, можно смело говорить, что в любой области можно разобраться за 3 дня. И это будут три дня усиленного просмотра руководств на Youtube. А если еще и есть знание английского — любая практически современная специальность берется с наскока. Да, вы будете новичком, но вы уже поймете, что к чему. Правило 10 000 часов никто не отменяет (именно столько нужно, чтобы стать экспертом своего дела), но смена специальности — это так просто! Столько знаний лежит вокруг, просто возьми! Скоро этот мир наполнится миллионами самоучек, разбирающихся в своей области лучше, чем ребята с красными дипломами профильных специальностей. И вокруг меня уже множество примеров этому.
-
Внедрение AmoCRM
Сегодня на одном из проектов было принято предварительное решение о внедрении AmoCRM. Основное желание в итоге получить то, что мы видим в этом видеоролике:
То есть:
- интеграция с телефонией (предварительно выбрана onlinePBX, так как рекомендована самой AmoCRM)
- воронка продаж
- автоматические напоминания о ключевом действии
- сопутствующая реклама на нужных этапах воронки
- моментальный отклик «своего» менеджера на звонок клиента
- интеграция со всеми формами на сайте
- интеграция с чатом на сайте (который туда еще нужно добавить)
- инеграция с unisender (email-маркетинг)
- ведение не только первичной сделки, но и всего жизненного цикла клиента
- и самое сложное и интересное — как это правильно вписать в существующую it-инфраструктуру
В этом отношении рождается невероятное количество побочных задач, я уверен, это будет отменный интеграционный опыт. Я постараюсь на каждом этапе рассказывать свое впечатление, а также про все подводные камни. Специфика бизнеса такова, что там уже 7 лет выстраиваются бизнес-процессы, а значит изменить их будет не так просто, как в новом бизнесе. Тем интереснее!
-
Приложение дня: Google Таблицы
Сегодня я впервые попробовал Google Таблицы для iPhone. Удивительно, я никогда бы их не открыл, если бы не забыл ноутбук с собой, и никогда бы не узнал, что это приложение так удобно и отзывчиво. Как вообще можно перенести Excel на телефон? Я не читал никаких руководств, отзывов, справки, я просто начал работать и все понял. Нужно отдать должное разработчикам, один из лучших интерфейсов на айфоне.
Пожалуй, должно быть установлено у каждого человека, которому по работе необходимы таблицы.
-
Внедрение AmoCRM в отдел продаж
Помогу внедрить AmoCRM в вашем отделе продаж.
Контроль всех обращений клиентов в вашу фирму (формы на сайте, звонки, чаты, социальные сети, электронная почта).
Интеграция с телефонией и прослушивание разговоров во всех сделках.
Телефон: +7 (905) 606-8001 Денис Матаков
Клиенты c AmoCRM:
Фитнес-клуб Румянцево
Интернет-магазин больших люстр «Люстра-Маркет»
Интернет-магазин украшений «Бусики-Колечки»
Оптовый интернет-магазин «Револю»
-
Про лучших друзей детства
Единственный верный способ сохранить друга детства — это когда у вас рождаются сыновья с разницей в два месяца.
Ведь после рождения ребенка приоритеты сильно смещаются, а тут как раз есть о чем поговорить, ведь, как правило, с другом детства все остальное ты уже обсудил.
И вот раз в квартал мы встречаемся и обсуждаем за едой важные новости:
Рассказываем, какую рыбу поймали:
Какую пьесу новую разучили на фортепиано:
И на флейте, конечно:
В общем, дружите семьями!
-
28 лет
Сегодня мне исполнилось 28.
Для истории оставлю тут изображения себя. По ощущениям, жизнь только начинается. Я в 18 так хорошо себя не ощущал.
-
Палата №6 (Антон Чехов)
При том, что я читаю много, началось это в университете. Это был осознанный шаг, когда я понял, что это единственный шанс оставаться конкурентоспособным в современных условиях, когда знание устаревает уже через полгода, и за этот период количество информации вокруг нас удваивается.
А в школе я читал мало, поэтому классика в основном прошла мимо меня. Сейчас я начинаю наверстывать упущенное знание. Произведение «Палата №6» Антона Павловича Чехова попалась одним из первых.
Всегда сложно делиться впечатлениями о классике. Ведь я 15 лет назад не смог бы это прочитать, а сегодня я прочитал за пару подходов с большим удовольствием. Потому что такие произведения несут в себе такой серьезный смысл и такую глубокую сатиру на мир вокруг нас, что нужно немного повзрослеть мозгом, чтобы осознать всю задумку автора и всю бессмертность его слов — ведь ничего не поменялось за две сотни лет!
Надеюсь, классики будет в моей жизни больше со временем. А Чехова — читать как в Питере — пить.
-
Улучшаем жим лёжа на 5 кг, часть вторая. Обратный жим (видео)
Первая часть цикла статей «Улучшаем жим лёжа».
Сегодня расскажу еще один прием, который позволит пробить вес, на котором вы застряли.
Для обратного жима вам понадобятся:
- Стандартный гриф, лучше олимпийский, так как его удобнее держать.
- Шведская стенка
- Лавка с регулируемым наклоном спинки и сидения
- Много блинов, чуть больше, чем вы уже умеете жать
- Сильный тренер, способный хорошо страховать.
- Жена, чтобы снять успех
Итак, как видно на изображении выше, угол обратного наклона не сильно большой, ноги надежно закреплены в шведской стенке. Такая методика позволяет взять на 5 килограмм больше, чем вы уже умеете. Либо улучшить результат горизонтального жима.
К примеру, на последнем занятии я смог выжать на горизонтальном жиме 100 килограмм 2 раза. Сегодня мне удалось сделать 4 подхода на обратном жиме: 100 кг на 5 раз, 100 кг на 5 раз, 100 кг на 4 раза, 100 кг на 4 раза. На видео моя жена сняла меня уже на самом последнем подходе, поэтому руки тут уже не сильно слушались меня (100 кг на 4 раза):
Откровенно говоря, немного страшно, как я её на себя кладу, но при этом я совершенно этого не чувствую в момент жима.
Для идеально закрепления результата лучше всего брать новый вес в таком порядке:
- Делаем максимальный жим на горизонтальной скамье
- Делаем жим с доской на +5 кг и +10 кг.
- Делаем обратный жим +5 кг. Если получается 4 раза, то значит горизонтальный у вас в кармане.
- Делаем максимальный жим на горизонтальной скамье в попытке взять +5 кг.
-
Чек-лист: что не забыть перед тем, как делать массовую email-рассылку клиентам
В данный момент я занимаюсь постановкой email-рассылок для одного из своих клиентов. Поэтому по горячим следам хочу перечислить тот список дел, необходимых для хорошего результата.
- Начнем с выбора по сервиса рассылок. Тут важно понимать, что недавно в России приняли закон о хранении персональных данных россиян только на территории РФ. Таким образом, одно из важных условий выбора поставщика рассылок — наличие серверов на территории России. К сожалению, мой любимый mailchimp.com под это дело больше не годится. На основе анализа рынка я сделал вывод, что многие пользуются Unisender.ru. Я детально ознакомился с особенностями работы этой системы и могу сделать вывод, что работать с этим можно. Немного сложнее, чем с американским аналогом, но это только на этапе компоновки основного шаблона. Дальше работа пойдет легче.
- Теперь выбираем обратный адрес. Плохой вариант: noreply@example.com, moybusinessexample@mail.ru Хороший вариант в своем домене: privet@example.ru. Лучший вариант в своем домене — имя человека @example.ru, например d.matakov@example.ru. Личное общение — залог успеха.
- Валидация домена. Один из самых важных этапов. В Юнисендере сделано достаточно удобно, хотя, конечно, криво с точки зрения подачи материала. И тут же просят деньги за правильную настройку, их можно понять. Суть заключается в том, чтобы перед рассылкой добавить 4 записи типа TXT в вашем DNS-провайдере (скорее всего там же, где у вас хостинг). По другому это называется DKIM. Рекомендую разобраться с этим вопросом и для каждой своей почты на собственном домене сделать такую запись. Удобно это делается в Яндекс.Почта для доменов, там справа внизу в административной панели есть пример того, что нужно внести в DNS.
- Красивый макет и контент — безусловно, важные вещи. Проверяйте как это выглядит и на компьютерах, и на телефонах.
- Один из важнейших пунктов — зарегистрируйтесь в сервисах Постмастер на yandex.ru, mail.ru и google.com. Это поможет вам держать руку на пульсе рассылок, видеть, сколько писем прочитано, сколько попало в спам. Наложены ли какие-нибудь санкции?
- База адресов должна содержать как можно больше полей о клиенте для лучшей сегментации.
- Обязательно в теме или в теле письма нужно обратиться к клиенту по имени
- Раз отправляем от имени реального человека — в письме должна быть подпись этого человека и его контакты для связи.
- Всегда отправляйте себе тестовое письмо. Это не раз спасало меня от глупых опечаток на десятки тысяч человек.
Собирайте вашу базу адресов с умом. Обязательно делайте двойную верификацию адреса, отправляя на почту клиенту ссылку-подтверждение. Из технических моментов этот один из самых важных. Email-рассылки приносят при правильном сегментировании до 50% оборота бизнеса, нельзя относиться к этому каналу несерьезно и принимать необдуманные решения. Можно попасть под санкции и в черные листы неблагонадежных отправителей.